부침개 만들기 교육
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 585회 작성일 19-03-12 19:52본문
비가 추적추적 오는날 생각나는 부침개를 만드는 법을 체험하는
문화교육을 했습니다.
비율에 맞게 재료를 준비하고 기름을 넉넉히 두른 뒤에
바삭하고 노릇하게 부치는 방법을 시법을 보여줍니다.
시범을 바탕으로 한명씩 차례대로 부침개 부치기 실습을 진행했습니다.
고소한 냄새가 진동을 해서 그런지 더욱 열정적으로 배우는 것 같네요,^^
부침개 재료는 해물파전 + 고기 입니다.
육고기와 바다고기의 합작으로 신부님들이 많이 맛보고 싶어 하는 것 같습니다.
요리 실습의 하이라이트는 역시 시식이죠.
주부 봉사단이 미리 만들어 주신 잡채와 함께 부침개를 시식하는 신부님들~^^
새로운 음식이지만 다들 집중해서 참여해줘서
나중에 스스로 해먹을때도 잘할 것 같네요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.