이름
연락처
내 용

계좌안내

신한은행

01030497676

오성현

고객센터

1522-6040

상담가능 시간 24시간

한국문화교육


 

부침개 만들기 교육

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 585회 작성일 19-03-12 19:52

본문

bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387224_1301.jpg 

 


비가 추적추적 오는날 생각나는 부침개를 만드는 법을 체험하는

문화교육을 했습니다.


비율에 맞게 재료를 준비하고 기름을 넉넉히 두른 뒤에

바삭하고 노릇하게 부치는 방법을 시법을 보여줍니다.


bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387512_7084.jpg
bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387527_8724.jpg
bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387532_5325.jpg
bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387535_4812.jpg
bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387549_9841.jpg


 


시범을 바탕으로 한명씩 차례대로 부침개 부치기 실습을 진행했습니다.


고소한 냄새가 진동을 해서 그런지 더욱 열정적으로 배우는 것 같네요,^^


부침개 재료는 해물파전 + 고기 입니다.


육고기와 바다고기의 합작으로 신부님들이 많이 맛보고 싶어 하는 것 같습니다.



bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387805_9382.jpg
bfd23bba640f05afbe48caa3d6a9cc51_1552387804_0641.jpg


요리 실습의 하이라이트는 역시 시식이죠.

주부 봉사단이 미리 만들어 주신 잡채와 함께 부침개를 시식하는 신부님들~^^

새로운 음식이지만 다들 집중해서 참여해줘서

나중에 스스로 해먹을때도 잘할 것 같네요.


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.